SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
700投稿の際にお祝いで投稿してもらったものですが、蓮根が高くてなかなか作れなかったの。
少し変えてしまっているので、お手本のお料理はnoeちゃんのキッチンへお伺い下さい。
先日、野菜の中華風旨煮を美味しいと思って投稿したけれど、それよりも美味しい、と言うよりうまうま~。
蓮根のシャキシャキが美味しさを増してる感じ。
ご飯がとってもすすんじゃう。
本当は、もう少し蓮根を厚くしたかったんだけど、偏食大臣に食べさせる為に薄切りにしたの。
ペコリを始める前は、蓮根が食べられなかったから少しは成長してるかな。
noeちゃんはヘルシーに材料を茹でてから味付けしていたのですが、あれもこれも入れたいと思いついてしまったので(相変わらず忠実には作れず脱線しっぱなしの私)豚肉の脂で材料を炒めました。
調味料はnoeちゃんのレシピの半量、他の調味料を加えたり、ウチにあったのは花椒粉のため量を変えたりしたので、今後のために記載させてね。
花椒粉はもう少し加えてもよかったかなぁ。
それとも、香が抜けてた?
とっても美味しかったよ😃
これ、リピ決定よ🎵
noeちゃん、ご馳走さまでした。
好みでラー油をかけても美味しいです。