• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/29
  • 357

ミキサー入れて焼くだけ🎵伊達巻

レシピ
材料・調味料
4個
はんぺん
1枚
砂糖
32㌘
味醂
大1
醤油
小1/4
小1
作り方
1
●をミキサーに入れて30秒混ぜる。※はんぺんは適当にちぎって入れる。
2
熱したフライパンに油を入れて馴染ませ生地を流し入れる。
3
蓋をして中火で1分弱火で15~20分、火にかけ表面が乾いてきたら火を止め3分蒸らす。
4
両端と奥の3辺を切り焼き面を上にしラップを敷いた巻きすにのせる。
5
切れ端は手前にバランス良くのせ、ラップできつめに巻きその上から巻きすできつめに巻き両端を輪ゴムで止め巻き終わりを下にして冷ます。
6
冷めたら切り分ける。
みんなの投稿 (1)
お節料理って飾り切りがあって面倒ですが、簡単に作れるものもいくつかあります。
伊達巻もその一つです。

材料をミキサーに入れて混ぜてフライパンで焼くだけ。
今回は焼いた面を内側にして巻きました。

材料を準備してから30分以内で巻き終わります。

#簡単・スピード #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #たまご
もぐもぐ! (1)