SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近、どうもデミ缶を使うとレシピ通りで作ってもしょっぱく感じでしまうので、思いきって市販のルーを使ってみました。
料理スタジオで2回、家で1回使っているのですが(どれも違うメニューで)こんなにしょっぱかった?と思うくらい。
ルーなら好きに調整できるかな?と安易な考えです。
お弁当のおかずに煮込みハンバーグやミートボールを作る際にルーを使っていますが、少量でも使えるため便利ですよねぇ。
分量はパッケージとは少し変えてあります。
そして悩みの種はワイン。
前月末、大屋さんからワインを1箱頂きました。
大屋さんのお宅では飲む人がいなく、年寄ばっかりだから料理にも使わないとのことで6本も😱
お酒に関しては、私の味覚お子様なので甘口のスパークリングワインしか飲めません😅
それでも頑張って1本飲んだのですが、飲みきるのは難しいので今回は水の代わりにワイン1本使っちゃいました。
しめじは冷蔵庫にあったので入れてみました。
ビーフシチューにかかっているのはコーヒーフレッシュで生クリームの代用をしました。 #おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ