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手料理
  • 2015/11/21
  • 171

生姜が効いてる🎵切り干し大根としめじの酢醤油和え

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
40㌘
しめじ
1パック
小2
生姜
30㌘
醤油
大1
大2
砂糖
小2
作り方
1
切り干し大根は水で戻して水気を絞る。しめじは小房に分ける。生姜は皮をむき千切りにする。●を合わせておく。
2
ボウルにしめじを入れ酒をふりかけ電子レンジ600Wで3分加熱しあら熱をとって汁気をきる。
3
02に切り干し大根・生姜・合わせた●を加えて和える。
みんなの投稿 (1)
相変わらず地味ですが簡単に作れる小鉢なので、あと1品どうしようかなぁと言うときにおすすめです。
煮物ではないので短時間で作れます。

生姜と切り干し大根、合うんですねぇ。
サッパリしていてポリポリの食感がたまらない~。
多いかな?と思ったのに完食でした。


切り干し大根の戻し汁は旨味があるので、お味噌汁や煮物に使えます。
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい