• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/08
  • 314

今日の夕食♪

レシピ
作り方
1
ワカメと酢玉ねぎの酢の物(ワカメ、酢玉ねぎ、シラスをのせて、醤油を少々かける。)
2
豆腐ハンバーグ、酢玉ねぎソース
3
酢玉ねぎ納豆御飯(納豆と酢玉ねぎ、しょうゆ、からし、マヨネーズを、混ぜて御飯にかける。)しょうゆは、納豆についてくるタレで良いです。私はお気に入りの、とんがら醤油をかけました😊↓
4
道東の厚岸産の醤油♪ピリッと辛く何にでも合います✌️
5
厚岸の道の駅へ行くとまとめ買いしています✨
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は酢玉ねぎ祭り✨

🍀酢玉ねぎ納豆御飯

🍀ワカメと酢玉ねぎの酢の物

🍀酢玉ねぎタレで豆腐ハンバーグ

🍀びんちょうマグロのお刺身(今日は鯖の日なので、鯖の酢玉ねぎ料理の予定でしたが、びんちょうマグロが半額になっていたので変更しました♪とろけるお味で美味しかったです)

🍀大根と人参のお味噌汁

🍀作り置き副菜

🍀日本酒

WBC⚾️侍ジャパンの野球を観ながら頂きました🇯🇵

ご馳走さまでした😊