SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家と言うか実家の風習は、毎朝ご飯とお茶をお供えしますが一緒におはぎをお供えします。
なので、朝御飯前には出来上がっている状態です。
今日はちょっとしたアクシデントがあり作り終わったのは8時でした。
前日にあんこを作っていますので今日はご飯を包んだりしただけです。
勿論、あんこはサザエボンさんの炊飯器調理、Mariさんのみずあめのレシピを参照にしています。
実家と叔父の家とご近所さんにお裾分けやお福分けをし残ったのが6個。
レシピと言うほどではないのですが
今後の参考として1個分の分量だけ記載します。 #定番 #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #おかし・デザート