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手料理
  • 2015/09/20
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お彼岸の入りに🎵栗入りおはぎ

レシピ
材料・調味料
あんこ
35㌘
ご飯(餅米入り)
20㌘
🔘あんこ
15㌘
🔘栗の甘露煮
1/2個
🔘ご飯
35㌘
🔘きなこ
適量
🔘きなこ+砂糖
適量
あんこ
20㌘
ゆかりのご飯
35㌘
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今日はお彼岸の入りです。
我が家と言うか実家の風習は、毎朝ご飯とお茶をお供えしますが一緒におはぎをお供えします。
なので、朝御飯前には出来上がっている状態です。

今日はちょっとしたアクシデントがあり作り終わったのは8時でした。


前日にあんこを作っていますので今日はご飯を包んだりしただけです。
勿論、あんこはサザエボンさんの炊飯器調理、Mariさんのみずあめのレシピを参照にしています。

実家と叔父の家とご近所さんにお裾分けやお福分けをし残ったのが6個。


レシピと言うほどではないのですが
今後の参考として1個分の分量だけ記載します。 #定番 #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #おかし・デザート