• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/25
  • 251

和風ローストビーフ♪

レシピ
作り方
1
舞茸、塩小1/2黒こしょう小1/4柚子胡椒小1をぬりこみ、ラップに包んで1時間くらい寝かせる。
2
フライパンで両面焼き色をつけて、赤ワインを入れて蒸し焼きにして、アルミホイルに包んで余熱で熱を通す。
3
グレイビーソースを作る。フライパンに残った汁の中にめんつゆ大2.1/2、黒糖飴一粒7g、砂糖小2、水9を入れて煮つめる。
4
わさびマヨネーズを作る。わさび大2、粉チーズ小1、わさび、水各大1/2、おろしにんにく小さじ1/2
5
フライド舞茸を作る。塩と片栗粉をまぶし、サラダ油をかけ、600Wで4〜5分レンジにかける。
みんなの投稿 (1)
みきママさんのレシピを参考にさせて頂き、和風ローストビーフを作りました😊

ソースが絶品でとても美味しかったです✌️

ご馳走様でした💖 #クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ