• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/04
  • 1,750

✓混ぜたら焼くだけ🎵鮭の白子のアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (0)
作り方
0
ボウルに●を合わせておく。
白子は血筋を指でしごいて血を押し出す。(スーパーによっては処理済みの場合あり)野菜を適当な大きさに切る。オーブンを230℃で余熱をかける。
1
耐熱容器に白子と野菜を入れ、合わせた●をかける。※オリーブオイルが足りないと感じた場合は足して下さい。
2
オーブンに入れ10分~加熱する。
みんなの投稿 (1)
白子のガリバタ醤油焼きの真似投稿があったので、そろそろ白子が出回る時期かなぁ…食べたいなぁと思っていたら、その思いが通じたのかスーパーに売ってました。

どのようにして食べようかと考えアヒージョにしてみようと作ってみました。

アヒージョは油でグツグツ煮るものですが、そんなに大量の油はもったいないと思いませんか?
少量の油でオーブンで焼いたのを料理スタジオで教わったなぁ…と思い出し、この方法で作りました。

クリーミーで美味しかったです。
ただ、しめじてはなくマッシュルームにすれば良かったかなぁと思います。
ブロッコリーを使おうと思っていましたが売り切れ。
検索してみると何でもアリのようだったので、ししとうを使いました。

過去の白子を使った投稿
2014.09.03 天ぷら
2014.10.04 河豚の白子風
2014.10.07 ガリバタ醤油焼き
2014.11.15 ゆず胡椒風味のポン酢焼き #簡単・スピード #お魚