• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/09
  • 201

かぼちゃのパーティサラダ🎃

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
400g
玉ねぎ赤パプリカ
各1/2個
ナス(中)
2個
細切り昆布
ひとつまみ
揚げ油
適量
枝豆
大さじ4
調味料(マヨネーズ大4、塩胡椒少し)
作り方
1
かぼちゃ300gは一口大に切り、玉ねぎは千切りにし、お鍋で煮る。
2
残りの100gのかぼちゃは1センチの厚さに切り、パプリカとナスは一口大にする。ナスは水に浸しアク抜きする。
3
2の野菜と細切り昆布を中温の油で揚げる。
4
1で茹でたものを調味料で和え、お皿に敷き詰める。
5
揚げた野菜を上に盛って、枝豆を散らします。今回枝豆がなくてグリンピースで代用しました。
みんなの投稿 (1)
星澤幸子先生のレシピ✨
かぼちゃのパーティサラダ🎃です。
ハロウィンパーティ用のレシピとして紹介されていました。

先生のように、もっと彩り良く綺麗に盛り付け出来たら良かったのですが、お味は美味しかったですよ😊✌️️

細切り昆布がアクセントになってとても良いお味でした✨

ご馳走様でした❤️