• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/31
  • 326

見た目で涼しく食べて爽快🎵サイダーゼリー

レシピ
材料・調味料
サイダー
220㏄
レモン果汁
小4
缶詰のシロップ
大4
ゼラチン
6㌘
白桃缶(半割り)
2個
みかん缶
適量
チェリー缶
適量
ミント(生)
4枚
作り方
1
缶詰のシロップをレンジで温めゼラチンを加えて溶かす。※ゼラチンはふやかさないタイプを使い、シロップは90℃くらいに温める。
2
バットにサイダー・レモン果汁・溶かしたゼラチンを軽く混ぜラップをかけて冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
3
白桃は好みの大きさに切る。ミントの葉は千切りにする。
4
白桃・みかん・チェリー・ミントの千切りを合わせる。
5
器に04を盛り付け02のゼリーをかけミントを添える。
みんなの投稿 (1)
今日も暑かったですねぇ。
せめて見た目だけでも涼しく…と思いサイダーでゼリーを作りました。
炭酸のシュワシュワ~とした食感が涼しく感じられます。

ゼラチンを溶かして固めるだけで、使っているのは缶詰なのでお手軽に作れます。
レシピには使った缶詰を記載しますがお好みのものでどうぞ。 #簡単・スピード #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート