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手料理
  • 2019/05/22
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みかんの炭酸ゼリー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ジュレココ(ナタデココ入りの果肉ゼリー)を半分ずつカップに入れる
2
みかんの缶詰を入れる(整えながら沢山入れないとゼリー液を入れた際にみかんが浮いてきます)
3
50〜60℃に温めた水50ccに粉ゼラチンを溶かしながら入れる(50〜60℃の水は、鍋で沸かすと鍋肌にプツプツと気泡が出始めると60℃位)
4
溶かしたゼラチン液をサイダーと軽く混ぜる(軽く混ぜないと炭酸が抜ける)
5
ゼリー液をみかんの入ったカップに静かに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて2時間で出来上がり
ポイント

ゼラチンを溶かす温度
カップにみかんを入れて形を整えてからゼリーの準備をすると落ち着いて出来る

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