SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実は、作るのは2回目。
前に作ったのは、玉ねぎをレンジで加熱するのを忘れたために投稿を断念。
それでも美味しかったです。
今度は忠実に…と言いたいところですが、ちょっとアレンジしてみました。
ミートボールのレシピはそのままで、ウズラの玉子を包みました。
ウズラの玉子には薄力粉をまぶして包んであります。
ミートボールのレシピは、からあげビールさんのレシピからどうぞ🎵
半量は次の投稿で使っていますので、絡める調味料は半量で、ウスターソースとケチャップを各 大1加え絡みやすいように片栗粉を小1/3を混ぜたものを火にかけとろみをつけてから絡めました。
了解もとらずにアレンジしてしまいましたが、元が美味しければ出来上がったものも美味しいです。
からあげビールさん素敵レシピ有難う😆💕✨
娘が、大のお気に入りです。
午後の授業に苦手教科が集中していて、揚げ物は控えていたのでお助けメニューです。
ここでワンポイント♪
揚げ物を消化するために血液が脳より胃に集中します。
つまり、思考能力を欠いてしまうんです。
シーズンは過ぎましたが、受験や試験の際には、脳に血液が優先的に回るようにお弁当には揚げ物を控えた方が良いかと思います。
勝つ=カツは逆効果です。
これは、文献でも発表されています。
毎回、投稿を目にして頂いている方々は、今回のような重要ポイントは見逃さないでいて頂いているんじゃないかなぁと思っています。
#お肉