SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と言っても竹輪の蒲焼きだけf(^^;
最初に見たときに美味しそうだなぁと思い、娘からもリクエストがあったので作りました。
1本はお弁当に入らないので長さ半分にしました。
でも、何とも飾り気のないお弁当。
竹輪をつまみ食いしたら、とっても美味しかったぁ。
レパートリーの少なさには頭を抱えてしまいます。
今日から授業が始まるようです。
娘は私が教わった○○先生の御用聞きの担当だそうです。
竹輪の蒲焼き
アサリの佃煮
じゃがベーネギのゴママヨ和え
だし巻き玉子
おかずを詰める際、入れる数に気を付けています。
2切れ(個)又は5切れ(個)にしている理由はご先祖様に纏わることです。
3切れ身を切ると言って縁起が悪いとされ、4も死を連想されることから嫌われた数字です。
しかし、そんなに都合よくは出来ないので、たまに3つになっちゃうこともあります。 #お弁当