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手料理
  • 2015/03/15
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発酵なし♪とっても簡単なカレーパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもはレンジで加熱しフォークで潰す。玉ねぎは微塵切り。
2
フライパンに油を熱し挽き肉と玉ねぎを炒める。※挽き肉は両面焼きかためてからほぐすと旨味を閉じこめられる。
3
カレーとじゃがいもを加えて水分を飛ばすように合わせ、炒めたらバットに広げて冷ます。
4
ホットケーキミックスに溶き卵を少しずつ加えて混ぜ少し固めの生地にまとめる。※まとまり難かったら水を少し加える。
5
生地とカレーを6個に分ける。
6
生地を伸ばしカレーを包む。※生地は麺棒で伸ばすと作業しやすい。
7
薄力粉,卵,パン粉の順につけ170℃の油でこんがりと揚げる。
みんなの投稿 (1)
さゆりんさん、お誕生日おめでとう(^_^)∠※
さゆりんさんの娘さんと私の娘が同級生だったのを最近知り、それから仲良くさせてもらっています。
いつも忙しそうに動き回っていて、娘さん思いの頑張りやさん。
どの投稿も素敵で私が真似すると、とんでもなく悲惨になってしまうと申し訳ないので、簡単なものを作ってみました。
パンの仲間に入れてもらえるか疑問ですが見た目はパンになってると思います。
ほんのり甘い生地と辛さで美味しいです。

お誕生日のお祝い投稿は甘いものが多いのではないかなぁ…と思い味の違うものにしました。
お茶でも飲みながら一緒にどうぞ。


パン生地のようにのびないので、包んだらしっかり閉じて下さい。 #簡単・スピード #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ
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