• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/27
  • 357

黒千石大豆の肉味噌のせ豆腐♪

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
200g
黒千石大豆
100g
長ねぎ
1/2本
ニンニク
一片
生姜
小1/2個
醤油
大2/3
砂糖
大2
みりん
大1
大2
味噌
大3
作り方
1
鍋にサラダ油を入れて、みじん切りにした、長ねぎ、ニンニク、生姜を入れて香りよく炒める。挽肉を加えてポロポロのそぼろ状にする。
2
1に、合わせておいた調味料全部を入れてなじませるように炒める。煮汁をさっと切った黒千石大豆を加えて4〜5分煮詰める。
3
煮出ししたものはお茶として飲み、お豆はお料理に使います(*^^*)
みんなの投稿 (1)
黒千石大豆入り肉味噌を作り、お豆腐にのせて頂しました〜♡

カレー粉でキーマカレーにしたり、担々麺やなどにも、他色々使えそうですV(^_^)V #豆腐・豆類