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手料理
  • 2014/11/29
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棄てるの待って!!これで1品♡箸休め 大根の葉のアッサリ漬け

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根葉を塩茹でし水にさらす。
2
食べやすい大きさに切る。(今回は炒飯に使いたいので小口切り)
3
水気を絞り昆布茶を入れて混ぜ30分以上おく。
4
水気を絞り、お好みで味の素,七味唐辛子をふる。
みんなの投稿 (1)
最近、スーパーで大根を1本買うと葉も半分くらいついてきませんか?
それで1品作れちゃいます。
夏なら迷わず糠漬けにしちゃうところですが、今は糠床を休めてます。
漬け物は、ないと寂しいものと思うのは歳のせいなのかもなぁ…。
でもね、棄てるなら1品にした方が特ですよね。
貧乏性なので食べちゃいます。
小口切りにして味噌汁の具もしますが、漬け物も美味しいです。
手間はかかりません。
栄養たっぷりなので、おすすめです。

1束となっていますが、10㎝くらいで作れます。

こちらの投稿は2016.12.22付けまとめ「捨てないで!余った大根の葉で作る活用レシピ」に掲載して頂きました。 #簡単・スピード #おやさい