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手料理
  • 2014/11/23
  • 681

身近な材料でイタリアン♪焼売の皮で豆腐のラビオリ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐は150㌘くらいになるまで水切りする。ねぎは斜め薄切り。
2
豆腐を粗めにつぶし○を加えて塩,胡椒 少々で味付けする。
3
焼売の皮で小さじ1の量のたねをキャンディのように包む。両端は半周捻って指でギュッと押さえる。
4
鍋にたっぷりの水を沸かし、湯の量の1%の塩,オリーブオイルを加える。
5
フライパンにバターを入れて火にかけ泡が細かくなってきたら04の湯を少量加える。
6
04の鍋にラビオリを入れ再沸騰後1分茹でる。
7
茹で上がったら水気をきってフライパンに入れ手早く絡め火を止め粉チーズ,ねぎを加えて絡め塩,胡椒をする。
8
器に盛り付けバージンオリーブオイル,粉チーズをふる。
みんなの投稿 (1)
ラビオリは面倒だと思っていませんか?
本格的に作るには時間がかかりますが、笑っちゃうくらい簡単で短時間です。
ちょっと実験してみました。
投稿は2人分です。

この間、海老マヨを作った時に使った焼売の皮で作ってみました。
海老マヨは時期を見て投稿します。
#あまりものでつくる #豆腐・豆類