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手料理
  • 2014/11/23
  • 228

衣サクサク♡フライドチキン

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
9~10本
ローリエ
1枚
天ぷら粉
小4
ハーブソルト
小1
天ぷら粉
40㌘
ハーブソルト
大1
90㏄
クラッカー(プレーン)
12枚
作り方
1
手羽元を圧力鍋の蒸しかごに重ならないように入れる。※簡易蒸し器でも可能です。鍋にケーキクーラーを置けば蒸し器の代わりになります。
2
圧力鍋に水 適量,ローリエを入れて蒸しかごをセットし蓋をして強火にかけ圧力がかかったら弱火にし10分加熱し火を止める。蒸しかごがない場合、普通の鍋で沸騰したお湯で20分茹でる。
3
手羽元を取り出し冷ます。
4
ポリ袋に○を入れて混ぜ手羽元を入れ空気を含ませて全体にまぶす。
5
ボウルに△を混ぜ合わせクラッカーを大きめに砕き入れ手羽元を入れて衣をつける。クラッカーは付きにくいのでなすりつける。
6
180℃の油で色よく揚げる。
みんなの投稿 (1)
浅野さんの企画に参加させて頂きたいと思います。
クリスマス=ローストチキンと言うワンパターンな考えしか浮かばず…。
骨付きモモ肉は業務スーパーに冷凍しかなく買った場合、他のものが冷凍庫に入らなくなってしまうのでフライドチキンにしました。
でもセンスがなく飾るものもなかったのでケーキ用の飾りを使ってみました。

衣がサクサクで、おうちでこのくらいの味を出せれば上等かな?と思います。
味が物足りなければ、塩をふりかけて下さい。

こちらの投稿は真似したいランキングで29位になりました。
投稿を目にして頂いた方々、有難うございます。 #あげもの #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉