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手料理
  • 2014/11/06
  • 101

ソースも美味しい♪豚肉のウスターソース煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
肉は凧糸で縛り形を整える。
2
圧力鍋に全てを入れて沸騰させ(蓋はしない)灰汁を取ってから蓋をする。
3
圧力がかかったら弱火にし15~20分過熱し火を止める。
4
肉を取り出し煮汁を煮詰める。多かったので、大さじ6をフライパンに移し煮詰めました。
5
肉のあら熱がとれたら削ぎ切りにし皿に盛り付けソースをかける。
みんなの投稿 (1)
以前mickyさんがポケットサンドを真似投稿して下さったとき、ウスターソース煮が美味しそうだったので作ってみました。
圧力鍋で作っていてお肉は半量ですが最低水量があるので煮汁はそのまま。
ハンバークソースにしても良いんじゃないかな?と思うようなコクがある美味しさ。お肉も軟らかく、とっても美味しく頂きました。
娘は、もっと食べたいと言っていたので次はお肉もレシピ通りに作ります。
残りの煮汁は小分けにして冷凍しました。
mickyさん素敵レシピ有難うございました。
#簡単・スピード #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #お肉