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再発しないよう身体を温めるよう心掛けます。
昨日、多めに作ったグラタンコロッケの具があるのでパンにしました。
パングラタンにするかグラタンパンにするか迷ったけど、娘がグラタンパンが良いと言うのでブランクあるのに挑んでみました。
ご飯を食べたばかりなのに、美味しいと言いながらかじりついていました。
ホームベーカリー用の配合です。
手捏ねの場合は気持ち牛乳の量が多くなるかもしれませんが、気温や湿度により変わるので捏ねながら様子をみて下さい。
材料
○強力粉 250㌘
○薄力粉 30㌘
○バター 20㌘
○砂糖 25㌘
○牛乳 190㏄
○塩 小さじ1
○イースト 4㌘
グラタン 適量←1個45㌘
ピザ用チーズ 適量
①ボウルに○を入れ混ぜてから台の上で20~25分捏ねる。
②1次発酵30~40分
③8分割にし丸めてベンチタイム10分
④とじ目を上にして麺棒でのばしグラタンを包む。
⑤2次発酵40分。
⑥キッチンばさみで十字に切り込みを入れ、ピザ用チーズをのせる。
オーブンに余熱190℃をかける。
⑦20分焼く。
※具の作り方は2つ前に投稿してあるので参考にしてください。
今回は溶き卵を塗っていますが塗らなくても構いません。 #あまりものでつくる #ホワイトソースを使ったお料理ネタ #パン・ピザ