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放ったらかしクッキングです。
味付けは塩,胡椒だけ。
メインディッシュとして食べるものだそうです。
材料 4人分
鶏手羽元 4本←塩,胡椒をする
ベーコン(ブロック) 80㌘
キャベツ 1/2個←4等分に切る
セロリ 80㌘←筋を取り4等分に切る
玉ねぎ 160㌘←根元を残してくし形切り
人参 120㌘←4等分に切る
じゃがいも 2個←皮をむき半分に切る
ローリエ 1枚
水 680㏄
塩 小さじ1/4~
①全てを圧力鍋に入れ沸騰させ灰汁を取る。
②蓋をし蒸気が出て圧力がかかったら弱火にし15分煮て火を止める。
③圧力が抜けたら蓋をあけ塩で味をととのえる。
④器に盛り付け、お好みで粒マスタードを添える。
※じゃがいもがメークインの場合は最初から入れても良いのですが、男爵の場合は後に入れた方が良いです。
圧力が抜けてからじゃがいもを入れ蓋をし、火をつけ圧力がかかったら直ぐに火を止め圧力が抜けるまで待つ。加圧時間がなくても火が通ってます。
※どうしても味が物足りない場合はコンソメ少々を加える。
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