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材料 4人分
むき海老 70㌘←背わたを取る
玉ねぎ 60㌘←薄切り
塩,胡椒 少々
バター 8㌘
マカロニ 20㌘←茹でる
卵 1個←茹でてあら微塵
ピザ用チーズ 20㌘
薄力粉 32㌘
バター 24㌘
牛乳 200㏄
コンソメ 小さじ1
塩,胡椒 少々
春巻きの皮 4枚←三角に切る
天ぷら粉 40㌘←水55㏄で溶く(練り衣)
パン粉 適量
①バターを溶かし薄力粉を混ぜ少しずつ牛乳を加え均一に混ぜコンソメ,塩,胡椒を加えて500wのレンジに2分かけ取り出し混ぜる。再び2分かけて取り出し混ぜる。とろみが少ない場合は1分ずつ加熱し取り出し混ぜる。
②フライパンにバターを溶かし玉ねぎを炒め、海老を炒める。
③マカロニ,チーズ,茹で玉子,②を①に入れて混ぜる。
④春巻きの皮で③を包む。
のりは練り衣の一部を使う。
⑤練り衣→パン粉の順に衣をつけ180℃の油で揚げる。
※今回は海老が足りなかったので嵩ましの為、茹で玉子を使っていますがどちらか片方でも構いません。
※マカロニを茹でたお湯を利用し卵を茹でています。
マカロニが茹で上がったら網じゃくし等で取り出し、火を止め卵を入れて13分以上そのまま置くと茹で玉子が作れます。
#あげもの #ホワイトソースを使ったお料理ネタ #乳製品