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手料理
  • 2014/10/22
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バターロール

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ブランクあるとダメですね。
こんな出来とは…。
今日の夕食のためにパンを作りました。
ソフトフランスパンが良かったのですが、余った時のことを考えてバターロールにしました。

材料 6個分
○強力粉 150㌘
○ドライイースト 小さじ2/3
○砂糖 大さじ1
○溶き卵 1/2個
○42℃のお湯 70㏄
○塩 小さじ1/3
○バター 15㌘

溶き卵 適量

①ボウルに○を入れ混ぜ捏ねる。

②1次発酵25~35分

③6分割にし丸めてベンチタイム10分。

④しずく形にし麺棒で平たくのばし、幅の広い方から丸める。

⑤2次発酵20~25分

⑥溶き卵を塗り余熱をかけたオーブンに入れ190℃で10~12分焼く。

※オーブンから取り出したら、あら熱がとれるまで大きなポリ袋を被せておくと良い。

#焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ
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