SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今までお誕生日をむかえたペコ友さんコメだけで気が利かなくてごめんなさい。
今日はmickyさんのお誕生日だとのことですので、ぶきっちょでも作れるかなぁ…と思いつつ作ってみました。
体重増えたの気にしてたから、和風にしてみました。
今年の始め…mickyさんに悩みを聞いてもらってから随分心が軽くなり、今では主人に対してプチ反抗をするようにまで図々しくなりました。←食事に対してだけ。
いつも独り言のような投稿に目を通してくれて、仲良くしてもらって、そして暖かいコメも…有難う。
材料
油揚げ 4枚←半分に切り袋を開く
○粉末茶 小さじ2
○砂糖 大さじ4
○卵 1個
牛乳 100㏄
ホットケーキミックス 200㌘
甘納豆 大さじ2
爪楊枝 8本
①○をよく混ぜて、牛乳とホットケーキミックスを交互に入れながら混ぜ合わせ甘納豆を加える。
②油揚げに①を流し入れ口の部分を爪楊枝で留める。
③170℃に余熱をかけたオーブンで20~25分焼く。あれば粉糖をふりかける。