• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/04
  • 247

✓茹でるだけ♪鮭の白子で河豚の白子風

みんなの投稿 (1)
こんな簡単なのですみません。
鮭の白子が出回るようになりました。
おつまみに良いです。
簡単すぎてレシピではありませんが…。

材料
鮭の白子 200㌘
酒 大1

ねぎ 適量←小口切り

ポン酢
七味や一味唐辛子

①白子は血筋のところを指でしごいて血を絞り出す←スーパーによってはやってある場合もある。

②白子を3㎝くらいに切り酒をふり10分放置。

③鍋にお湯を沸かし白子を加えてプックリするまで白子を茹でて水気をきる。

⑤器に盛り付けねぎをちらす。小皿に唐辛子をふり入れポン酢を入れる。

ポン酢をつけてお召し上がり下さい。 #簡単・スピード #お魚