SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
市販の栗ご飯のセットもあるけど、我が家には多すぎるし、せっかくなら生栗を使って作りました。
生栗 12個~←熱湯に栗を入れ10分浸ける
餅米 80㏄
うるち米 200㏄
水 240㏄
砂糖,酒 各小さじ2
塩 小さじ1/8
①栗は鬼皮と渋皮を剥き暫く水につける。
②米は洗米し1時間以上吸水させる。
③水気をきった米,水,調味料を混ぜ、栗をのせて炊く。
#定番 #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり