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手料理
  • 2015/10/02
  • 183

Thank youハロウィン祭り♡参鶏湯♪

レシピ
材料・調味料
鶏骨つきもも(足)
3本
ごま油
小匙2
もち米
大匙4
紅なつめ
一袋
松の実
大匙1
クコの実
大匙1
にんにく
2片
生姜薄切り
3〜5切れ
作り方
1
鶏肉を関節のところで2つに切る。
2
ごま油を、もみこむ
3
鍋に鶏肉と紅なつめ、もち米、にんにく、生姜、水(1ℓくらい)を入れて蓋をし、強火にかけ沸騰したらアクをとる。
4
松の実とクコの実を加え、弱火で、40分ほど煮る。
5
そのままでも体に優しいお味ですが、味は薄いので、お好みで塩、醤油、その他の調味料で味付けしてください。我が家はキムチを入れてみました〜!!
6
薬膳♪
みんなの投稿 (1)
Thank youハロウィン祭りもあと少しですね。

今回のお祭りでも、またまたたくさんの温かい投稿に心が温まりましたm(._.)m

日々の何でもない普通の生活が
どれだけ有難いことか、健康でいられることへの感謝、そして命の大切さを改めて感じましたm(._.)m

みなさんの投稿を見ていると、私の大好きな歌、竹内まりやさんの《命の歌》が流れてきました♪

♪♪♪この星の片隅で巡り会えた奇跡は、どんな宝石よりも大切な宝物

ささやかすぎる日々の中にかけがけない喜びがある。

いつかは誰でもこの星にさよならを言うことが来るけれど、命は継がれていく。

生まれてきたこと、育ててもらえたこと、出会ったこと、笑ったこと、そのすべてにありがとう。この命にありがとう♪♪♪

感謝の気持ち、大切にしていきたいと思いますm(._.)m

今日は、寒くなってきたので、ぺこ友さんに感謝の気持ちを込めて、参鶏湯を作りました(*^^*)

薬膳で体の中から温まってくださいね♡
#おもてなし