SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ウチが田舎だからなのか、みょうがをもらうことが度々あります。
実家にもみょうがが群生しているので、何とか薬味以外で食べたいと思い考えました。
レシピと言うほどではありませんが…。
今日は18個使用(出来上がり量36個)。
みょうが 縦半分に切る
豚バラ薄切り肉
塩,胡椒 少々
①みょうがに豚バラ薄切り肉を1週半~2週巻く。
②半分の量をフライパンに並べ(巻き終りを下にして)火をつけ焼く。
③肉に火が通ったら火を止めて塩,胡椒をふる。
甘辛焼き
みょうが 残りの半分(18個)
片栗粉 適量
タレ
酒,砂糖 各小さじ1
万能つゆ 小さじ2
①肉を巻いたみょうがに薄く片栗粉をまぶす。
②巻き終りを下にしてフライパンに並べ火をつけて焼く。
③肉に火が通ったらタレを回しかけ火を止める。
※万能つゆがない場合は、味醂と醤油を各小さじ1と顆粒だし少しで代用可能。
#おつまみ