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手料理
  • 2014/06/26
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アスパラつくねバーグ

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今日はアスパラつくねにしました。
つくねにしては大きいからハンバーグみたいでしょ?
ひじきも入れたかったのですが、この間食べてしまって我が家に品切中。

鶏挽き肉 400㌘
塩 小さじ1/2

○酒 小さじ4
○醤油 小さじ2
○生姜チューブ 2㎝くらい
○片栗粉 大さじ1
○溶き卵 1個
○長ねぎ 20㌘←微塵切り
○アスパラ 6本←塩ゆでし1㎝の斜め切り

油 大さじ1
酒 大さじ1

タレ
醤油,味醂,砂糖 各大さじ2
片栗粉 小さじ1

温泉玉子 4個

①挽き肉に塩を加え粘りが出るまでこねる。

②こねながら○を順に加えていき8等分にする。

③フライパンに油を熱し②を入れて両面に焼き色をつけ酒を加えて蓋をして5分蒸し焼きする。

④つくねを皿に盛り付け、フライパンの中をペーパーでふきタレの調味料を入れ、とろみがつくまで加熱する。

⑤つくねにタレをかけ温泉玉子をのせる。


サラダ…水菜,サニーレタス,貝割れ,人参,トマト

お味噌汁…なめこ,わかめ,ねぎ


本日、不具合によりお返しが大幅に遅れております。すみません。
不具合は解消しましたので、ゆっくりのお返しになりますが、お伺いしますので気長にお待ち頂けると幸いです。 #定番 #お肉