• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/02
  • 81

竹輪のさっぱりサラダ

みんなの投稿 (1)
今日は、1回の投稿でまとめるのは無理そうなので分割します。

材料(4人分)
竹輪 70㌘←薄い輪切り
きゅうり 1/2本←いたずりをし洗って千切り
人参 30㌘←千切り
長ネギ 20㌘←白髪ネギきし水にさらす

ドレッシング
酢 大さじ3
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ2
白ゴマ 小さじ1←捻りゴマにすると香りが良い
ゴマ油 大さじ1


ドレッシングの材料を全て合わせる。
ボウルに竹輪と野菜を入れ混ぜて器に盛り付けドレッシングをかける。


中華ドレッシングなので、市販のものがあれば代用してください。 #小鉢・サイドディッシュ