SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料(4人分)
竹輪 70㌘←薄い輪切り
きゅうり 1/2本←いたずりをし洗って千切り
人参 30㌘←千切り
長ネギ 20㌘←白髪ネギきし水にさらす
ドレッシング
酢 大さじ3
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ2
白ゴマ 小さじ1←捻りゴマにすると香りが良い
ゴマ油 大さじ1
ドレッシングの材料を全て合わせる。
ボウルに竹輪と野菜を入れ混ぜて器に盛り付けドレッシングをかける。
中華ドレッシングなので、市販のものがあれば代用してください。 #小鉢・サイドディッシュ