• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/21
  • 252

箸が止まらない白菜とベーコンのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
1/4の半量
ベーコン
100g
にんにく
1片
レモン果汁
大さじ1
マヨネーズ
好きなだけ
ポン酢
大さじ1~2
適宜
粗びきブラックペッパー
好きなだけ
作り方
0
白菜を太めの千切りにするベーコンは太めにスライスしてニンニクのスライスと炒めレモン果汁をふりかけるベーコンはカリカリ手前位が美味しい
1
器に水切りをした白菜とベーコンをよく混ぜてマヨネーズとポン酢を混ぜ塩で味を調えブラックペッパーをふって出来上がり
みんなの投稿 (1)
冬になると白菜が美味しいですよね
鍋やお漬物だけでなくサラダでもワシワシ食べちゃいましょう
山盛り作ってもすぐになくなっちゃいますよ #サラダ #おやさい
もぐもぐ! (2)