• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/21
  • 310

残ったソースでひよこ豆のカレー

レシピ
材料・調味料
余ったスパイシートマトソース
100g
ひよこ豆
70g
挽き肉
100g
玉ねぎみじん切り
1/2個分
にんにく
1片
トマトジュース
200CC
マスタードシード
小さじ1/2
クミンシード
小さじ1/2
チリパウダー
小さじ1
小さじ1/2
コンソメ顆粒
小さじ1/2
ブラックペッパー
適宜
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れて*のスパイスを入れてパチパチ音がするまでよく炒める
2
1に玉ねぎのみじん切りとにんにくのみじん切りを入れて炒め挽き肉を入れる色が変わるまで炒めたところにひよこ豆とチリパウダーと塩・コンソメを入れる
3
2をよく炒めたらスパイシートマトソースとトマトジュースを入れて煮込む味を見て塩とブラックペッパーで味を調えて出来上がりご飯のかけてゆで卵や目玉焼きをのせ出来上がり
みんなの投稿 (1)
主人飯で余ったスパイシートマトソースを使ってカレーを作りました
こちらもスパイスが沢山カレールーは使いません
マスタードシードとクミンシードとチリパウダーを使います
普通にカレールーでカレーを作る時でもマスタードシードとクミンシードをスタータースパイスとして
炒めてから野菜やお肉を炒めると一段と美味しく作れるので
マスタードシードとクミンシードはお家にあっても使えるスパイスなのでおススメです
今回使ったひよこ豆はカルディの蒸しガルバンゾです #リメイク #カレー
もぐもぐ! (3)