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手料理
  • 2016/04/29
  • 365

トロトロ柔らか豚肉のマーマレード煮

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース塊
400g
岩塩
小さじ1/2
200CC
紅茶ティーバッグ
1個
ローレル
1枚
タイム
2本
シナモン
1/2本
ブラックペッパー
10粒位
赤ワイン
100CC
醤油
大さじ2
マーマレード
120g
コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
大さじ1
作り方
1
豚肉は6等分位に切って岩塩をすり込む(切らないで食べる時に切ってもいいです)
2
圧力鍋に水・紅茶・ローレル・タイム・シナモン・ブラックペッパーを入れて豚肉を入れ柔らかくなるまで煮る(家の圧力鍋で10分でした)
3
鍋からお肉とティーバッグ・スパイス類を取り出してその中に赤ワイン・醤油・マーマレード・コショウを入れて強火で沸騰したらお肉を戻し煮汁が少なくなるまで煮る
4
煮汁が少なくなったらもう一度お肉を取り出し水溶き片栗粉を入れてトロミをつけそこにお肉を戻して絡めて出来上がり
みんなの投稿 (1)
ブロック肉も圧力鍋でトロトロ柔らか
マーマレードで美味しくなります
スパイスはオレンジに合うシナモンを使っています
圧力鍋は各家庭で使っているものの使用方法で好きな柔らかさにしてくださいね #お肉