• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/15
  • 567

モチモチ・ジュワ~~~松山あげのきつね丼

レシピ
材料・調味料
松山あげ
1袋
玉ねぎくし切り
1/2個分
2個
出汁
150CC
醤油
30CC
みりん
30CC
砂糖
小さじ1/2
作り方
1
*印を全てフライパンに入れて玉ねぎを煮ます
2
1に松山あげをまんべんなく入れタマゴをといて流し入れます
3
蓋をして2分位で(好きなたまごの煮え具合で)ご飯の上にのせて出来上がり
みんなの投稿 (1)
ブロ友さんから教えてもらった松山あげ
見つけて買ってみたらモチモチ・ジュワ~~~っと美味しい
これできつね丼作ってみました
美味しかったです #丼もの #ごはん・丼ぶり