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手料理
  • 2016/02/11
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カラダにいい揚げじゃこ入り黄身おろしごはん(卵かけごはん)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
(黄身)
1個
【薬味】
しらす(じゃこ)
10g
長ねぎ(小口切り
適量
大根おろし
適量
きざみのり
大さじ1
わさび(あれば)
大さじ1/2
白だし(又はだし入り醤油)
大さじ1
白ごはん
200g
作り方
1
サラダ油(分量外)を敷いたフライパンにしらすをカリカリになるまで焦がさないように揚げ炒めます。

出来上がり目安はきつね色で、できたらリードーペーパーを敷いたざるで油切りしときます。

2
あらかじめ刻んでおいた薬味と揚げしらすを白ごはんが入った丼に入れ、白だしをかければかんせい!
ポイント

しらすはまとめて油で揚げて保存すれば、ふりかけやサラダやちょっとした料理にも使えます。

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2/11 忙しい朝にささっと食べれるカラダにいい卵かけごはん。

揚げしらすの芳ばしさが思わずもう一杯!したくなる究極の卵かけごはんです。
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