冷凍にする事でまん丸の味付け卵黄が出来ます。凍っている黄身は丈夫なので扱い易いです。お醤油に漬けてもいいのですがお出汁に漬ける事で色も綺麗に出来上がりお味もまろやかで美味しいです。お出汁は白だしや麺つゆでも大丈夫です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
殻付きのまま冷凍にする事でまん丸の卵黄が作れます。
家族多いのでこれが二列ならびましたー🤣
とろろと卵とキュウリおろし
緑のキュウリおろしが美味しかったー!
いい仕事してくれてました✌🏻