SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
牛肉切り落とし 150g
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1個
デミグラスソース 140g
トマトペースト 大さじ1
赤ワイン 50CC
水 200CC
コンソメ 小さじ1/2
バター 10g
塩・ブラックペッパー 適宜
マッシュポテト
ジャガイモ 2個
バター 10g
牛乳 適宜
塩胡椒 適宜
1.牛肉は軽く塩胡椒しておく
2.フライパンで玉ねぎ・牛肉・ニンニクを炒めそこに赤ワインを入れてひと煮立ちさせて水を入れデミグラスソース・トマトペーストを入れてコンソメを入れ煮込みます
3.トロミがついてきたらバターを入れて味見をして塩で味を調え、ブラックペッパーを入れる
4.ジャガイモは皮を剥いて袋に入れレンジてチン、熱い内に袋のまま上からつぶしてからボールに移してバターを入れてヘラ等でつぶしながら牛乳でのはします(柔らかさは好みで牛乳の量で調整してください)
5.お皿にライス・ハッシュドビーフ・マッシュポテトの盛りつけて出来上がり
#簡単・スピード #お肉