SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
ナス 5本
豚バラ 100g
油揚げ 1枚
煮汁
水 400CC
和風だし 小さじ1弱
醤油 40CC
みりん 40CC
砂糖 小さじ2(甘さひかえたければ入れなくてもいいです)
大根おろし 好きなだけ
生姜のすりおろし 好きなだけ
1.ナスは縦に四面皮を剥きラップをかけてレンジで蒸した後フライパンに油を入れて焼き目をつけます
2.1を取り出した後、豚バラを焼いて鍋に煮汁の材料を全て入れナス・豚バラ・油揚げを入れて強火で沸騰したら弱火にして15分程煮込み火を止めて冷まします
3.お皿に盛り付けナスに大根おろしと生姜のすりおろしをのせて出来上がり #おやさい