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☆材料
さんま 6尾
しょうが(薄切り)一かけ
酒1/2C、酢大1、醤油大6、
みりん大6、砂糖大1
☆作り方
1、さんまは頭と尾を切り落とし、ヒレを切り取る。長さ4cmに切ってはらわたを除き、洗って水気を切る。
2、圧力鍋に材料をすべて入れ、ふたを閉めて中火にかける。圧力後、弱火で20分加圧し、火を止めて自然冷却する。
骨までたべられます(^O^)/
最近、圧力鍋の調子が悪く、蒸気が漏れ、圧力が上がらないときがあります。
先ほど、家も15年目とお話しましたが、この圧力鍋も同じ頃購入したので、15年になりますね~♪
圧力鍋は便利ですねo(^^o)(o^^)o #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お魚