SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆材料
レッグ(スーパーで売っているお安い冷凍の鶏の足)10本→半分に切る
(A)マギーブイヨン8個 チキンコンソメ8個 ブラックペッパー大2 塩少々
砂糖小1
市販のフライドチキンの粉
☆作り方
1、圧力鍋に250ccの水を入れる
2、Aの調味料を入れ、蓋をして火にかける。
3、加圧になったら、火を弱め5分間加圧
する。
4、火を止めて15分おく。
5、肉をザルにあげ、冷めてからフライドチキンの粉をまぶして、油で揚げる。
油が落ちて、あっさりして食べやすくなります。圧力鍋に残ったスープも、こして水を加えると、そのまま美味しいラーメンスープになります。
#お肉