• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/10
  • 42

フライドチキン♪

みんなの投稿 (1)
圧力鍋でフライドチキン♪

☆材料
レッグ(スーパーで売っているお安い冷凍の鶏の足)10本→半分に切る

(A)マギーブイヨン8個 チキンコンソメ8個 ブラックペッパー大2 塩少々
砂糖小1

市販のフライドチキンの粉

☆作り方
1、圧力鍋に250ccの水を入れる
2、Aの調味料を入れ、蓋をして火にかける。
3、加圧になったら、火を弱め5分間加圧
する。
4、火を止めて15分おく。
5、肉をザルにあげ、冷めてからフライドチキンの粉をまぶして、油で揚げる。

油が落ちて、あっさりして食べやすくなります。圧力鍋に残ったスープも、こして水を加えると、そのまま美味しいラーメンスープになります。

#お肉