• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/31
  • 112

亡き父から受け継ぐ〜我が家の塩たたき〜

レシピ
材料・調味料
適量
味の素
適量
ニンニクスライス
お好み
ネギ
お好み
作り方
1
鰹を お好きな厚さにカットする。塩 味の素 たっぷり振る♪
2
ニンニクスライス ネギを添えて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
亡き父から教わった
塩たたきです(^-^)✨

市販のカットの鰹たたきでも
さくの冷凍の鰹たたきでも
この塩と 味の素だけで
逸品に仕上がります(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼
そのまま または 少し 醤油や ポン酢で召し上がれ☆

ぜひ お試しあれ❤️