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手料理
  • 2016/05/22
  • 168

し…四角…本当は丸くしたかったんだよ?カンパーニュ☆⁈(笑)

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
薄力粉
50g
砂糖
6g
3g
140ml
イースト
3g
作り方
1
☆を耐熱容器に入れて レンジ500Wで40秒加熱する
2
1に イーストを混ぜ 粉の温もりで ふやかす
3
2に 水を少量ずつ入れながら 切り混ぜていく
4
まとまったら ラップをかけレンジ200W30秒加熱して 15分放置して膨らむのを待つ
5
4を軽く優しく押しつぶして ガス抜きをして 縦三つ折り 横三つ折りにして 角を丸くなるよう包み込む
6
ザルに打ち粉をして 4を入れ 濡れ布巾をかけ レンジ200W30秒加熱 その後 発酵機能を使って15分放置
7
上部に切れ目を入れ 切れ目にオリーブオイルを塗る。クープが綺麗に入る!とか。
8
230℃で10分 200℃で15分〜で出来上がり。
みんなの投稿 (1)
5月24日ランキング17位に入りました。
ありがとうございます。

思い立ったが吉日

これ 私の本能みたいです!😆💦爆笑

クックパッドの
簡単!カンパーニュのレシピ!
みたいなんを見て作りましたが…
私のやり方が悪いのか…
美味しいには美味しいんですけど
自分の思い描いたカンパーニュじゃない…

改良&研究の余地あり…

途中 アルミを掛けて焼いたけど
表面が カリパサって感じだったから
焼き上がりにバター風味ソフトと はちみつを塗り塗り。

ん〜…やっぱり ちゃんとパンの勉強するか💦