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手料理
  • 2016/04/30
  • 677

皆には秘密だよ!教えちゃう♪私特製☆鶏皮ニラキムチ♡

レシピ
材料・調味料
鶏皮
約500g
ニラ
1束
キムチの素
大さじ4
コチュジャン
小さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
鶏がらスープ顆粒
大さじ1
鶏皮茹で汁
100ml
すりおろしにんにく
2センチ
すりおろし生姜
2センチ
砂糖
小さじ1
砂肝
1パック
作り方
1
鶏皮を一口大に切る
2
お湯を沸かし 鶏皮を茹でる
3
ニラを食べやすい大きさに切りザルに入れておく。
4
鶏皮が茹で上がったら 100mlだけ 茹で汁を取っておく。
5
※の材料を ジップロックやフリーザーパックに入れて混ぜ合わせておく。
6
ニラを入れたザルに 鶏皮をあげていき 茹で汁をニラに満遍なくかける
7
5で混ぜ合わせたキムチ液に 鶏皮とニラが 冷めないうちに入れて揉む。
8
冷めたら冷蔵庫で半日ぐらい寝かしたら出来上がり♪
9
☆砂糖は 辛いのが苦手な方へ。☆砂肝は今回 特別に鶏皮と一緒に漬け込んでみました。味が馴染みやすいように切り込みを入れて下ゆでしました!
みんなの投稿 (1)
5月2日 ランキング30位に入りました。
皆様のおかげです!ありがとうございます。

昔 働いていた お店のママが
どっからか買って来て
お通しに出していた鶏皮ニラキムチ。

私は大好きだったけど
なかなか売っているお店が見当たらなくて
5年ぐらい前に自分で作れないかな?と思い
何回か味を試行錯誤しながら
今の味に辿り着きました♪

とても美味しいし おつまみや ご飯のおかずにも
もってこいです〜(`・ω・´)シャキーン

ただ 難点は 下ゆでで脂は だいぶ落ちますが
冷蔵庫で冷やすと どうしても脂が固まってしまいます。
そんな時は 少しレンチンして食べて下さい♪
または 他の野菜などと一緒に炒め物にしても
美味しいですよ♡