SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日ぐらいから花粉がかなり飛んでる感じがしますね(^^;
なんだか喉がイガイガ鼻もムズムズ(汗)
ここ何年かほとんど花粉症の症状が出てなかったのに、今年は何だかヤバいような気がする(;´艸`)
早めに対策しとかないとですね。
皆さんもどうぞお気をつけ下さいね!
さてさて、そんな今日の夕御飯に作ったのはなんとも華やかな春色焼売❤
ただいま勝手にひな祭りウィーク中なのでね(*^m^*) ムフッ
春色の正体は海老と明太子、それにどちらとも相性のよい烏賊もたっぷり使った贅沢な焼売です♪
手が込んでるように見えますが、作り方はとっても簡単❤
材料を細かく切ったら丸めてまぶしてレンチンするだけ(*´艸`*)ァハ♪
ひな祭りはもちろん、冷めても美味しいのでお花見やピクニックのお弁当にもおすすめですよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ