出し、酒、醤油を同量合わせ、焼きながら塗ると割烹で提供される一夜干しになります。笑
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貝の干物食べたい😍
徹底したアテ作り、真似できませんが精神は見習いたいです 笑
先日、割といい食材を仕入れているスーパーの鮮魚売場で、白ミルのかなり小さいのが、一個1000円で売ってました。ビックリ‼︎
ちなみに大あさり(ウチムラサキ)
は一個500円。もっとビックリ‼︎
買う気になれませんが 苦笑
三河湾の幸は素晴らしかった🍁
白ミルと烏賊は焼きながら、割り下塗って、仕上げに七味少々を振ります。
ご飯のおかずというよりも、酒のつまみの干物です。美味しいですよ!
南知多に来て、漁師の友人が出来てから経験値が急上昇です。苦笑
白ミル、1000円、大アサリ500円ですか⁉︎ (◎_◎;)
うーん、ちょっと考えられない価格ですね。大アサリ、5個ぐらい買えますよ。^^;
!!!!!(≧∇≦)