• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/12/01
  • 254

豆腐麺でボンゴレ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豆腐麺
80g
アサリ出汁
250ミリ
醤油
適量
ガーリックパウダー
適量
適量
干貝醤
小さじ1
アサリ剥き身
適量
シメジ
適量
作り方
1
蒸しにした際のアサリ出汁に。アサリの剥き身、ガーリックパウダー、塩、醤油、干貝醤で味を整えて豆腐麺と混ぜ合わせて完成。

2
温めた所に豆腐麺を入れ、ソースと混ぜ合わせる。
ポイント

豆腐麺に合うようにボンゴレをアレンジしてさっぱりランチ!

みんなの投稿 (1)
#豆腐麺#アサリ#ボンゴレ#さっぱり
もぐもぐ! (101)
リスナップ (4)