• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/08/23
  • 2,971

別ゆでなしでめちゃ簡単♪ピリ辛スパイシーなカレーチャプチェ♪

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1個
人参
1本
ピーマン
3個
椎茸
3枚
合挽きミンチ
300g
にんにくチューブ
3cm
ごま油
大さじ1
カレー粉
小さじ2
醤油
大さじ5~6
砂糖
大さじ3
大さじ3
200ml
緑豆春雨
80g
仕上げのごま油
適量
白すりごま
適量
作り方
1
玉ねぎ椎茸は薄切り、人参ピーマンは細ぎりにする。
2
フライパンを火にかけごま油をしいて◯を炒める。肉の色が変わってじゅわじゅわ~となるまで2分ぐらいしっかり炒める。
3
野菜を1度に加えさらに炒める。
4
野菜がしんなりしてきたらカレー粉を加えざっと炒める。
5
さらに☆を加え~
6
沸々してきたら春雨を加え、混ぜながら春雨が柔らかくなるまで6~7分ぐらい炒める。
7
最後に仕上げのごま油を回しかけ白すりごまをふったら出来上がり♪
8
お皿にたっぷり盛り付け、さらに白すりをひねってパラパラ~
9
琥珀色の春雨がなんとも食欲をそそります❤
10
ピリ辛スパイシーで暑い日にももりもり食べられちゃいますよ~めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (2)
こんばんは~♪

少し涼しくなってきたかな?と思ってたのに、昨日今日とまた真夏の暑さ(^^;
夏休みも終わるというのにまだまだ夏は続きそうですね(汗)

そんな今日の夕御飯は暑い日にももりもり食べられるピリ辛スパイシーなカレーチャプチェです♪
春雨の別ゆでなし、フライパン1つであっという間に出来ちゃう簡単レシピです❤

野菜もたっぷり食べられてほんとにおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
豚汁
もぐもぐ! (18)
リスナップ (3)