• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/31
  • 1,068

春爛漫♪ふるふるほろ苦❤スコップ抹茶プリン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉ゼラチンは大さじ2の水にふり入れふやかしておく。
2
鍋に牛乳の半量と砂糖を加え、混ぜながら火にかける。沸騰直前で火を止める。
3
抹茶をボールに入れ、温めた牛乳を少しずつ取り分け加え、しっかり混ぜ溶かす。ここが一番のポイント!少しずつ温かい牛乳を加えていき丁寧に抹茶を溶かして下さいね♪
4
抹茶液を鍋に入れしっかり混ぜたら、ふやかしたゼラチンを加え混ぜ溶かす。最後に残りの牛乳を加えしっかり混ぜる。
5
抹茶の溶け残りがありそうなら1度ザルで濾しておくと安心です❤
6
型の底にあずき缶を敷き詰める。
7
抹茶プリン液を優しく流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固めたら出来上がり❤
8
好みでホイップや栗、3色団子を飾って♪3色団子は白玉をいちごと抹茶で色付けして作っています❤
9
たっぷりすくって召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪固まるぎりぎりのゼラチン量なので、口に入れるととろけます❤
10
おすすめですよ~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

春爛漫と書きましたが……寒~い(^^;
また冬に逆戻りですね(汗)
危うく冬服をしまう所でしたがセーフ!ずぼらで良かった~(*´艸`)キャ
また暖かいの引っ張り出して着ています❤

そんな今日のおやつはやっと歯の矯正が終わった次男のリクエストで、抹茶プリン3色団子乗せです♪
矯正中は大好きな団子が食べられなかったのでどうしても食べたかったらしく(*^m^*) ムフッ

さらに大好きな抹茶プリンがお腹いっぱい食べられるようにスコッププリンにして、好きなだけ取り分けてやりました。

ふるんふるんでほろ苦❤いくらでも食べられちゃうおすすめプリンです(〃)´艸`)オイシー♪

お花見にもぴったり、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪ #桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)