• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/28
  • 800

ふんわりじゅわ~ん♪至福のチョコバナナフレンチトースト♪

レシピ
材料・調味料
食パン(5枚切り使用)
2枚
2個
砂糖
大さじ2
牛乳
150ml
バター
大さじ1
板チョコ
1/2枚
バナナ
1本
砂糖
大さじ1/2
スライスアーモンド
適量
粉糖
適量
作り方
1
◯をよく混ぜ食パンを両面5~10分ぐらいずつ浸す。(好みの浸し加減で❤私は5分ずつぐらい浸しました♪)
2
フライパンを中火にかけバターを加え、卵液に浸した食パンをこんがり焼いていく。
3
裏返したら蓋をしてじっくり焼いて下さいね♪
4
焼けたら器に1枚乗せ、砕いた板チョコをちらしもう1枚を重ねる。(熱いうちに重ねると余熱でチョコがとろけます♪)
5
フレンチトーストを焼いたフライパンに縦半分に切ったバナナを並べて砂糖をふりかけ中火でこんがり焼く。(焼きすぎると柔らかくなって扱いにくくなるので程々で♪)
6
焼けたらフレンチトーストの上に乗せる♪
7
好みでスライスアーモンドや粉糖をふって召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
8
フルーツたっぷりヨーグルトとセパレートカフェラテでゆったりブランチ❤
9
切ると中からチョコがとろ~り(*^m^*) ムフッ
10
チョコが好きならさらにチョコソースをかけて❤至福のチョコバナナフレンチトースト、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
至福のチョコバナナフレンチトーストでゆったりまったりおはようございます(*´艸`)キャ

今日は朝から涼しかったのでちょっとこってりな朝食です❤

一晩ひたひたに浸したとろんとろんのフレンチトーストも美味しいですが、さっと短時間浸した昔ながらのフレンチトーストも大好き♪
今回は真ん中にチョコを挟んで、さらに軽くキャラメリゼしたバナナを乗せた至福のチョコバナナフレンチトーストです(*´艸`)キャ

甘~い朝食が食べたいわ❤って時に良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
もちろんおやつにも♪ #夏のデザートに!フルーツがおいしいスイーツネタ
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)