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手料理
  • 2016/07/08
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暑い日に食べたい♪エスニック風鯖の竜田揚げ♪

レシピ
材料・調味料
鯖の切り身
2匹分
大さじ2
醤油
大さじ2
カレー粉
小さじ1
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
片栗粉
大さじ3
カレー粉
大さじ1/2
好みでスイートチリソース
適量
好みでライム
適量
好みでゴーヤ
適量
作り方
1
鯖は気になるようならピンセットで骨を抜き、食べやすい大きさに切る。ビニール袋に入れ◯を全部加え口を閉じて袋の外側からしっかりもみもみ~♪
2
15分ぐらいおき味を染み込ませる。(夏は冷蔵庫に入れておく方が安心です♪)
3
ビニールの口をあけ☆を加えさらにもみもみ~♪
4
フライパンに底から1cmぐらいの油をしき火にかける。鯖を並べて中火ぐらいでこんがり揚げ焼きする。
5
少し焦げやすいので気を付けて揚げ焼きしてくださいね♪
6
お皿に盛り付けて好みでスイートチリソースやライムを添えて♪さらに好みでゴーヤを素揚げしたのも一緒に(〃)´艸`)オイシー♪
7
カレーのおかげで鯖のくさみもまったくなくて、子供たちにも大好評でした❤
8
熱々にライムを絞ったり~
9
スイートチリソースをつけて♪さらにエスニック感アップです(*^m^*) ムフッ
10
暑い日にもぴったり~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

あれからさらに本を予約して下さったとのコメントやメッセージ、ほんとにほんとにありがとうございますm(__)m
ほぼ作業も終りちょっとホッとしています❤
表紙もほぼ決まりましたよ~
決定したらまたこちらで1番に報告させて頂きますね♪

ではでは今日の夕御飯♪
リクエストの多い魚料理です。
栄養たっぷりの鯖をカレー風味に味付けたエスニック風の竜田揚げ❤
竜田揚げと言っても少ない油で揚げ焼きなので手間なし、あっという間に出来ちゃいので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪

揚げ立てにライムやレモンを絞るのももちろん美味しいですが、私の好みはスイートチリソース!イッキにエスニック感が増しておすすめですよ~
さらにエスニックにしたい場合は下味の醤油の半量をナンプラーにすると◎♪ #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ
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